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Tarte à la rhubarbe

Temps de lecture : 2 minutes

Hello à tous, comme vous le savez peut-être, c’est la pleine saison de la rhubarbe alors on en profite pour faire un super tarte à la rhubarbe !

👩‍👩‍👧‍👦 – 6 à 8 personnes

⏱️ – préparation : 25 minutes

🌡️ – cuisson : 35 minutes

Ingrédients

🥧 1 pâte brisée du commerce

🥚 3 œufs

🥛 25 cL de crème fraîche épaisse (1/2 pot)

🥄 15 grammes de Maïzena

🥄 20 grammes de farine

🍚 150 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe

💧 3 cuillère à soupe d’eau

🥬 750 grammes de rhubarbe

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur
  3. Éplucher les branches de rhubarbe puis les couper en tronçons de 3 cm environ
  4. Faire chauffer dans une casserole sur feu moyen, l’eau, la cuillère de sucre et la rhubarbe pendant une quinzaine de minutes.
tarte à la rhubarbe
Rhubarbe sur feu doux
  1. Égoutter ensuite la rhubarbe à l’aide d’une passoire puis laisser refroidir
  2. Dans un saladier verser la farine, la maïzena et le sucre
  3. Mélanger puis créer un puits
  4. Y verser les œufs, puis la crème
  5. Verser la rhubarbe sur le fond de tarte puis l’appareil
Prêt à enfourner
  1. Enfournez 35 minutes à 190°C
  2. Cette tarte se déguste tiède ou froide
tarte à la rhubarbe
Le tour est joué

Analyse nutritionnelle – tarte à la rhubarbe

Je vous ai, comme d’habitude préparé une petite analyse nutritionnelle, à titre informatif 😉

Cette tarte est initialement prévue pour 6 à 8 personnes, elle peut être pour plus ou mois en fonction des appétits et de la faim de chacun. Toutes les valeurs données ici sont pour une part (1/7 de la tarte ≈ 200 grammes).

L’apport en protéines est assez peu élevé mais non négligeable (≈ 5 grammes). La majorité des protéines sont d’origine animale donc de meilleure qualité nutritionnelle. Elles proviennent en grande partie des œufs.

N’hésitez pas à lire l’article sur les œufs pour une analyse nutritionnelle plus précise.

Ensuite, les lipides sont apportés majoritairement par la pâte à tarte et la crème fraîche. Cependant, les lipides, sont pour la plupart d’origine animale donc plutôt de moins bonne qualité que des lipides d’origine végétale.

Enfin les glucides représente une proportion importante de la composition de la tarte. Comme toujours, cela ne doit pas être un frein à la consommation d’une bonne part de tarte. L’apport en fibres est non négligeable

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