À PROPOS

Mélanie FRECHON, passionnée de cuisine, de sport (triathlon) et de nutrition depuis toujours !

Je suis diététicienne nutritionniste diplômée d’État et spécialisée en nutrition du sport.
Mon coeur de cible est et restera la nutrition du sport. Je suis spécialisée dans la prise en charge des sportifs d’endurance.

Toutefois, je prends aussi en charge les autres types de sport mais aussi les futures mamans, les jeunes enfants et les personnes à la recherche d’une amélioration globale de leur hygiène de vie.

MON PARCOURS

Le sport a toujours guidé ma vie et mes valeurs. Bonne vivante, manger est indispensable, bien manger c’est mieux !

C’est avec cette conviction que j’ai entamé ma carrière professionnelle. Mon premier pas significatif dans la nutrition du sport s’est réalisé au Racing 92, où j’ai travaillé en restauration collective aux côtés de Monsieur Romain Collgon. Ce stage a renforcé ma passion pour la nutrition sportive. 

J’ai également exploré l’agroalimentaire chez Jean Martin à Tarascon (13150), en m’immergeant dans un projet sur le Nutriscore avec Léticia Serranno.

Afin d’élargir mes connaissances, j’ai découvert le milieu hospitalier à l’hôpital gérontologique Philippe Dugué à Chevreuse (78460). Une expérience marquante dans un grand hôpital, entre handicap moteur (MAS) et EHPAD.

Mon Bachelor validé, j’ai effectué un stage de 20 semaines chez Johanna Le Pape. Cette expérience enrichissante m’a permis de mettre en pratique mes connaissances en nutrition du sport.

En Master et ensuite en tant que freelance, en collaboration constante avec Johanna Le Pape, nous avons co-écrit « Révolution Pâtisserie » publié en septembre 2023, représentant un accomplissement majeur de notre partenariat.

Enfin, dernière info sur ma carrière, je suis la fondatrice de Fox Eat, une marque de nutrition sportive dédiée aux sportifs d’endurance.

Je propose aujourd’hui des (télé)consultations (Péniche Annette K – Paris XV) en tant que  diététicienne-nutritionniste du sport. Cette approche assure une disponibilité accrue et une flexibilité optimale pour mes clients.

Mon parcours reflète ma passion pour la nutrition, nourrie par des expériences variées et des collaborations fructueuses.

Le sport a toujours guidé ma vie et mes valeurs. Bonne vivante, manger est indispensable, bien manger c’est mieux !

C’est avec cette conviction que j’ai entamé ma carrière professionnelle. Mon premier pas significatif dans la nutrition du sport s’est réalisé au Racing 92, où j’ai travaillé en restauration collective aux côtés de Monsieur Romain Collgon. Ce stage a renforcé ma passion pour la nutrition sportive. 

J’ai également exploré l’agroalimentaire chez Jean Martin à Tarascon (13150), en m’immergeant dans un projet sur le Nutriscore avec Léticia Serranno.

Afin d’élargir mes connaissances, j’ai découvert le milieu hospitalier à l’hôpital gérontologique Philippe Dugué à Chevreuse (78460). Une expérience marquante dans un grand hôpital, entre handicap moteur (MAS) et EHPAD.

Mon Bachelor validé, j’ai effectué un stage de 20 semaines chez Johanna Le Pape. Cette expérience enrichissante m’a permis de mettre en pratique mes connaissances en nutrition du sport.

En Master et ensuite en tant que freelance, en collaboration constante avec Johanna Le Pape, nous avons co-écrit « Révolution Pâtisserie » publié en septembre 2023, représentant un accomplissement majeur de notre partenariat.

Je propose aujourd’hui des téléconsultations en tant que  diététicienne – nutritionniste du sport. Cette approche assure une disponibilité accrue et une flexibilité optimale pour mes clients.

Enfin, dernière info sur ma carrière, je suis la fondatrice de FoxEat, une marque de nutrition sportive dédiée aux sportifs d’endurance.

Mon parcours reflète ma passion pour la nutrition, nourrie par des expériences variées et des collaborations fructueuses.

LA NUTRITION DU SPORT

triathlon nutrition

Je suis une grande passionnée de triathlon et de nutrition. La nutrition du sport a donc sonné comme une évidence pour moi.

Parce que je suis persuadée que la performance ne fonctionne pas sans une hygiène de vie irréprochable et une nutrition adaptée.

Je fais de ma mission d’aider les sportifs dans leur nutrition afin qu’elle soit un réel vecteur de performance et non un frein.

J’interviens aussi auprès des équipes sportives pour des interventions ponctuelles et/ou des prises en charges individuelles et collectives. Une performance passe par un entrainement régulier et une hygiène de vie sérieuse comprenant évidemment une alimentation adéquate.

LES AUTRES PRISES EN CHARGES

J’effectue globalement toutes les prises en charge autour de la nutrition : des sportifs, des non sportifs, des diabétiques, des rééquilibrage alimentaire, des bilans alimentaires, des hypercholestérolémies. Je ne prends pas en charge les troubles du comportement alimentaire, néanmoins si vous le souhaitez, je peux vous adresser chez des confrères – consœurs formé(e)s dans ce domaine ! 

Si vous souhaitez en savoir plus sur mes services de nutritionniste du sport à distance ou au cabinet (Péniche Annette K – Paris XV), je vous invite à consulter ma page service.

LES NEWSLETTERS

Vous êtes à la recherche d’un contenu complémentaire qui tombe tout cuit dans votre boîte mail ?

J’ai une bonne nouvelle, j’ai créé deux newsletters pour vous : une qui tourne autour du sport et une seconde qui tourne plutôt autour de l’alimentation générale !

CONTACT

Vous me trouverez aussi sur

Formulaire de contact

Vous pouvez me contacter via le formulaire ci-dessous ou bien par e-mail : melanie.nutritionniste@gmail.com