Hello à tous ! Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une recette italienne : les saltimbocca ! C’est une recette à la fois, simple, rapide et savoureuse !
👩👩👧👦 – 6 personnes
⏱️ – préparation : 15 minutes
🌡️ – cuisson : 12 minutes
Ingrédients
🍗 5 escalopes de veau très fines
N’hésitez pas à demander à votre boucher qu’il vous les tape pour les aplatir
🧀 10 tranches de mozzarella fines
🥓 5 tranches de jambon fumé
🌿 5 feuilles de sauge
🛢️ 2 cuillères à soupe d’huile neutre
Cette recette est très régulièrement servi avec des tagliatelles fraîches
J’ai personnellement réalisé cette recette à la plancha, vous pouvez parfaitement faire cuire à la poêle.
Préparation
- Faire chauffer 1 cuillère d’huile sur feu vif
- Faire cuire 2 minutes par face l’escalope
- Disposer ensuite chacune des escalopes sur un plan de travail ou une planche
- Étaler ensuite dessus une tranche de jambon par escalope
- Ajouter une feuille de sauge
- Puis la mozzarella
- Rouler de manière très serrée puis fermer à l’aide d’un cure-dent
- Faire chauffer le reste de l’huile sur feu moyen / vif
- Faire de même pour toutes les escalopes
- Cuire environ 8 minutes
💡 Petite astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement pliez l’escalope en deux.
Analyse nutritionnelle – saltimbocca
Et maintenant c’est le moment de l’analyse nutritionnelle ! C’est un apport en protéines très intéressant : veau, jambon et fromage ! Des protéines d’origine animale et végétale ! Idem pour les lipides : origine végétale et animale.
L’apport en glucides reste modéré, cependant, comme je vous l’ai précisé, ce plat est très souvent servi avec une sauce tomate et des tagliatelle fraîche.
C’est un plat relativement énergétique, néanmoins, comme toujours cela ne doit pas être un frein à la consommation ! Ecoutez vos sensations alimentaires 😉
N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires ⬇️
Partagez vos créations sur les réseaux sociaux avec le #RecetteMélanieNutri
Si cette recette de saltimbocca vous a plu et qu’elle peut intéresser vos amis n’hésitez surtout pas à leur envoyer la recette 😉
On se retrouve vite sur instagram !