You are currently viewing Eblysotto

Eblysotto

Temps de lecture : 2 minutes

Hello tout le monde ! Vous avez été plusieurs à me demander des recettes « originales », je vous retrouve donc pour un risotto avec de l’Ebly, d’où son nom d’eblysotto.

👩‍👩‍👧‍👦 – 6 personnes

⏱️ – préparation : 30 minutes

🌡️ – cuisson : 30 minutes

Ingrédients

🥕 2 carottes

🍚 250 grammes de blé précuit

🥒 1 courgette

🌶️ 1 poivron rouge

🌶️ 1 poivrons vert

🧅 1 oignon rouge

🍷 25 cL de vin blanc

🧀 100 grammes de parmesan

🧀 200 grammes de feta

💧 1,2 litre d’eau

🥄 2 bouillons cube

🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  1. Découper l’oignon en fines lamelles
  2. Découper les carottes et le poivron en petits cubes
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
  4. Ajouter l’oignon, les carottes et les poivrons
  5. Laisser dorer quelques minutes sur feu doux
  6. En parallèle, dans une autre casserole faire chauffer l’eau et le bouillon cube afin de le dissoudre totalement
  7. Dans la sauteuse, ajouter le riz cru
  8. Laisser dorer 5 minutes tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
  9. Ajouter une louche de bouillon
  10. Ajouter le vin blanc
  11. Laisser évaporer puis renouveler l’ajout de bouillon jusqu’à évaporation complète
  12. Découper la courgette en petits cubes puis ajouter dans la sauteuse
  13. Laisser cuire une dizaine de minutes
  14. Ajouter la feta en morceaux et le parmesan puis laisser cuire 5 minutes
  15. Servez chaud
Suggestion de présentation

Analyse nutritionnel – eblysotto

Comme toujours voilà l’analyse nutritionnelle du plat.

C’est un plat très complet. De prime à bord, on ne voit pas de viande, on pourrait croire qu’il n’y a pas de protéines. Et bien non 😉 Une grande partie des protéines est apporté par le fromage présent dans cette recette. Les protéines sont d’origine animale.

Les glucides sont apportés par en grande majorité par le blé (glucides complexe) et le reste par les légumes (glucides simples).

Enfin du côté des lipides, une portion de ce plat permet de couvrir une partie des besoins journaliers. Les lipides sont essentiellement d’origine végétale.

N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires ⬇️

Partagez vos créations sur les réseaux sociaux avec le #RecetteMélanieNutri

Si cette recette d’eblysotto vous a plu et qu’elle peut intéresser vos amis n’hésitez surtout pas à leur envoyer la recette 😉

On se retrouve vite sur instagram !

Laisser un commentaire