Hello tout le monde ! Vous avez été plusieurs à me demander des recettes « originales », je vous retrouve donc pour un risotto avec de l’Ebly, d’où son nom d’eblysotto.
👩👩👧👦 – 6 personnes
⏱️ – préparation : 30 minutes
🌡️ – cuisson : 30 minutes
Ingrédients
🥕 2 carottes
🍚 250 grammes de blé précuit
🥒 1 courgette
🌶️ 1 poivron rouge
🌶️ 1 poivrons vert
🧅 1 oignon rouge
🍷 25 cL de vin blanc
🧀 100 grammes de parmesan
🧀 200 grammes de feta
💧 1,2 litre d’eau
🥄 2 bouillons cube
🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Découper l’oignon en fines lamelles
- Découper les carottes et le poivron en petits cubes
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
- Ajouter l’oignon, les carottes et les poivrons
- Laisser dorer quelques minutes sur feu doux
- En parallèle, dans une autre casserole faire chauffer l’eau et le bouillon cube afin de le dissoudre totalement
- Dans la sauteuse, ajouter le riz cru
- Laisser dorer 5 minutes tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
- Ajouter une louche de bouillon
- Ajouter le vin blanc
- Laisser évaporer puis renouveler l’ajout de bouillon jusqu’à évaporation complète
- Découper la courgette en petits cubes puis ajouter dans la sauteuse
- Laisser cuire une dizaine de minutes
- Ajouter la feta en morceaux et le parmesan puis laisser cuire 5 minutes
- Servez chaud
Analyse nutritionnel – eblysotto
Comme toujours voilà l’analyse nutritionnelle du plat.
C’est un plat très complet. De prime à bord, on ne voit pas de viande, on pourrait croire qu’il n’y a pas de protéines. Et bien non 😉 Une grande partie des protéines est apporté par le fromage présent dans cette recette. Les protéines sont d’origine animale.
Les glucides sont apportés par en grande majorité par le blé (glucides complexe) et le reste par les légumes (glucides simples).
Enfin du côté des lipides, une portion de ce plat permet de couvrir une partie des besoins journaliers. Les lipides sont essentiellement d’origine végétale.
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