Bienvenue sur une recette de saison : la galette des rois ! Et oui, je suis complètement fan de la frangipane, et vous ? Dites moi tout ça en commentaires. Comme toujours vous retrouverez la version vidéo de la recette en bas de l’article et une analyse nutritionnelle.
Ingrédients
🥚 2 œufs + 1 pour la dorure
🫘 125g de poudre d’amande
🍭 100g de sucre fin
🥧 2 pâtes feuilletées
🧈 75g de beurre doux
🦑 1 fève
Préparation
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier battre les 2 œufs et le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et le beure fondu.
Etaler une des 2 pâtes feuilleté sur une plaque puis y verser l’appareil. Laisser 1cm de pâte libre tout autour.
Déposer la fève sur l’appareil.
Refermer avec la seconde pâte feuilletée en soudant bord à bord en appuyant avec les doigts.
Battre l’œuf restant en omelette et le badigeonner sur la pâte à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
C’est une recette de galette à la frangipane relativement énergétique mais qui, comme toutes les recettes, peut parfaitement s’intégrer dans une alimentation équilibrée.
1 part de galette pèse entre 100 et 150g.
Mélanie FRECHON – diététicienne nutritionniste du sport –