Galette des rois

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Bienvenue sur une recette de saison : la galette des rois ! Et oui, je suis complètement fan de la frangipane, et vous ? Dites moi tout ça en commentaires. Comme toujours vous retrouverez la version vidéo de la recette en bas de l’article et une analyse nutritionnelle.

Ingrédients

🥚 2 œufs + 1 pour la dorure

🫘 125g de poudre d’amande

🍭 100g de sucre fin

🥧 2 pâtes feuilletées

🧈 75g de beurre doux

🦑 1 fève

Préparation

  1. Faire fondre le beurre sur feu doux.
  2. Dans un saladier battre les 2 œufs et le sucre.
  3. Ajouter la poudre d’amande et le beure fondu.
  4. Etaler une des 2 pâtes feuilleté sur une plaque puis y verser l’appareil. Laisser 1cm de pâte libre tout autour.
  5. Déposer la fève sur l’appareil.
  6. Refermer avec la seconde pâte feuilletée en soudant bord à bord en appuyant avec les doigts.
  7. Battre l’œuf restant en omelette et le badigeonner sur la pâte à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
  8. Enfourner environ 25 minutes à 190°C

Analyse nutritionnelle

C’est une recette de galette à la frangipane relativement énergétique mais qui, comme toutes les recettes, peut parfaitement s’intégrer dans une alimentation équilibrée. 

1 part de galette pèse entre 100 et 150g.

Mélanie FRECHON – diététicienne nutritionniste du sport – 

8 passage du Guesclin à Paris 15ème