Hello à tous ! On se retrouve aujourd’hui pour l’une des recettes indiennes que je préfère : les naans au fromage !!! Si vous avez déjà eu l’occasion de manger indien, vous avez très certainement goûter cette douceur à mi-chemin entre la crêpe et le pain 😉
Cette recette de naans au fromage est très proche de celle de la pâte à pain.
👩👩👧👦 – 4 à 5 personnes
⏱️ – préparation : 20 minutes + 2 heures de levée
🌡️ – cuisson : 4/5 minutes
Ingrédients
🥄 1 cuillère à café de sel
💧 55 mL d’eau tiède
🥄 1 pot de yaourt la grecque
🥄 1 sachet de levure boulangère
🍚 200 grammes de farine
🧀 150 grammes de Vache qui rit
🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sachez qu’il existe aussi des solutions prête à l’emploi dans le commerce 🙂
Préparation
- Dans un bol verser la levure dans l’eau tiède, puis mélanger à l’aide d’une petite cuillère
- Dans un saladier, mélanger le sel et la farine puis faire un puits
- Au centre, verser le mélange eau + levure, le yaourt et l’huile
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois si vous êtes motivés, sinon mixer électrique avec les fouets « en serpentin » fonctionne très bien !
- Mélanger pendant 6 à 8 minutes environ
- Le mélange doit former une boule
- Une fois que vous avez obtenu votre boule, couvrir le saladier d’un torchon puis le mettre dans un four non préchauffé
- Allumez le four sur 35°C puis laissez la porte entre-ouverte à l’aide d’une cuillère en bois
- Laisser la pâte lever pendant 1 heure
- Ensuite, sortir la pâte, la malaxer légèrement puis la remettre dans le saladier
- Recouvrir du même torchon utilisé précédemment
- Remettre au four avec la même installation ( 35°C et porte entre-ouverte) pendant 1 heure pour la seconde poussée
- Séparer la pâte en 4 ou 5 pâtons équivalents
- Ensuite étaler les pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de cercle (épaisseur environ 1,5 cm)
- Mettre une bonne cuillère de Vache qui rit ou 2 petites portions individuelles
- Replier la pâte en 2, puis étaler à nouveau avec le rouleau à pâtisserie afin de former une sorte de galette. Faire de mêmes avec les autres pâtons.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile puis faire cuire les naans environs 2 minutes de chaque côté
Analyse nutritionnelle – naans au fromage
Vous vous en doutez certainement, c’est une préparation relativement énergétique. Elle peut être intéressante pour les personnes souhaitant avoir un bon apport énergétique en une petite quantité.
Bien souvent, les naans au fromage sont dégustés au cours d’un repas, il est donc nécessaire de prêter attention à la composition du repas afin de rentrer dans vos besoins énergétique 😉
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