Hello à tous, je suis super contente de vous retrouver aujourd’hui pour vous partager la recette de mon risotto aux fruits de mer !! Nouvelle option : découvrez en-bas de cet article la version vidéo de la recette 😉
Ingrédients
🧅 2 oignons
🧅 1 échalotte
🥄 1 cuillère à café de fumet
🦑 250 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés
🥣 1/2 sachet de court-bouillon (+ 1L d’eau bouillante)
🍚 400 grammes de riz arborrio / riz à risotto
🥄 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
🛢️ 2 cuillère à soupe d’huile de colza
🧀 150 grammes de parmesan
🍷 25 cL de vin blanc sec
Préparation
- Dans une casserole, verser un litre d’eau et ajouter le sachet de court-bouillon et la cuillère de fumet.
- Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition
- Pendant ce temps, découper finement l’échalotte et l’oignon
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse
- Laisser dorer l’oignon et l’échalotte
- Ajouter le riz en pluie
- Ajouter immédiatement une louche de bouillon
- Puis mélanger, répéter cette opération jusqu’à évaporation complète du liquide
- Ajouter les fruits de mer, le vin blanc, la crème et le parmesan
- Laisser évaporer l’eau
- Servir chaud
Analyse nutritionnelle – risotto aux fruits de mer
Je vous ai préparé une analyse nutritionnelle comme d’habitude.
Comme vous vous en doutez, c’est une recette relativement riche. Comme toujours, cela ne doit pas être un frein à sa consommation 😉 C’est une recette riche en protéines (fruits de mer), c’est une bonne solution pour faire le plein de vitamines et de produits iodés !!
NOUVELLE OPTION : découvrez la recette en vidéo
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