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Quiche lorraine

Temps de lecture : 2 minutes

Hello tout le monde ! Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une recette : la quiche lorraine. Il existe a peu près autant de famille que de recettes de quiche lorraine, voici celle de la maison 😉

Ingrédients

🥧 1 pâte brisée

🥓 125 grammes de lardons fumés

🍖 200 grammes de dés de jambon

🥓 100 grammes d’allumettes de bacon

🥛 25 cL de crème fraiche épaisse 15%

🧀 1 poignée de gruyère râpé

🥚 3 œufs

🧂 Poivre

🌰 Noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dérouler la pâte à tarte dans un moule adapté puis réserver
  3. Déposer les lardons, le jambon et le bacon
  4. Dans un saladier délayer les œufs et la crème fraîche
  5. Ajouter le poivre et la noix de muscade

Il est inutile d’ajouter du sel, dans la mesure où les lardons sont déjà relativement salés.

  1. Verser l’appareil sur le fond de tarte
  2. Parsemer de gruyère râpé
  3. Enfourner pendant 40 minutes
  4. Servir chaud ou froid

Analyse nutritionnelle – quiche lorraine

Comme pour toutes les recettes présentes sur le site, je vous ai préparé une analyse nutritionnelle de la recette. L’apport en protéines de cette recette st particulièrement intéressant est important, idéal pour les régimes hyperprotéinés ! De plus, la quasi-totalité des protéines sont d’origine animale, ce qui représente un bon point ! Ensuite, les protéines d’origine animale sont mieux assimilées par notre organisme que les protéines d’origine végétale. Ici, les protéines sont apportées par le jambon, le bacon, les œufs, le gruyère.

Ensuite, pour parler des lipides, c’est une recette relativement riche, notamment liée à la présence des lardons et de la crème fraîche. Néanmoins, les corps gras sont indispensables à notre organisme, de la même manière que les protéines ou les glucides. D’ailleurs, dans cette recette, les glucides sont majoritairement apportés par la pâte. Enfin, la quiche lorraine s’accompagne idéalement d’une salade verte.

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