Hello à tous ! On se retrouve pour une recette qui va ravir petits et grand pour ces soirées d’été ! Cette salade d’été convient aux régimes végétarien 🙂
👩👩👧👦 – 5 à 6 personnes
⏱️ – préparation : 30 minutes
🌡️ – cuisson : 0 minutes
Ingrédients
🥒 1 concombre
🛢️ 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
🥄 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
🧅 3 oignons nouveaux
🌿 10 feuilles de basilic environ
🧀 200 grammes de dès de fromage
🌽 280 grammes de maïs
🌶️ 6 gundillas au vinaigre
🌶️ 1 poivron de la couleur de votre choix
🍅 4 tomates
🥑 1 avocat
Préparation
- Dans un premier temps, éplucher le concombre puis le détailler en lamelles
- Ensuite, découper les tomates comme suivant :
- Verser les tomates et les concombres dans une passoire puis mettre le gros sel
- Mélanger
- Laisser dégorger une bonne vingtaine de minutes en remuant de temps en temps
- Détailler les oignons et les gundillas en fines lamelles
- Déposer les dans un saladier
- Rincer rapidement à l’eau claire les tomates et le concombre
- Verser dans le saladier
- Ajouter le maïs égoutté et les dés de fromage
- Découper le poivron cubes puis ajouter-les à la salade
- Enfin au dernier moment, éplucher et dénoyauter l’avocat
- Détailler l’avocat en cubes
- Assaisonner la salade avec l’huile le vinaigre, les feuilles de basilic et une pincée de sel
- Servez immédiatement afin d’éviter que les avocats ne noircissent pas
Analyse nutritionnelle – salade d’été
Comme d’habitude, je vous ai fait une petite analyse nutritionnelle. C’est une recette très complète. Pour les végétariens, c’est une solution car l’apport en protéines est intéressant grâce aux cubes de fromage.
Du côté des lipides, l’avocat et l’huile d’olive permet un apport intéressant en oméga 3.
Enfin, l’essentiel des glucides sont des glucides simples. Ils sont apportés majoritairement par toutes les crudités de cette salade d’été.
L’apport en anti-oxydants, vitamines et minéraux n’est pas négligeable.
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