Hello tout le monde, aujourd’hui je vous présente une recette de tarte aux poires amandine. Une recette très simple avec des œufs de la crème… et des poires et des amandes évidemment 😂 Profitez bien de ce moment en cuisine et donnez-moi vos ressentis en commentaires !
👩👩👧👦 – 6 à 8 personnes
⏱️ – préparation : 15 minutes
🌡️ – cuisson : 35 minutes
Ingrédients
🥧 1 pâte brisée du commerce
🥚 3 œufs
🥛 250 mL de crème fraîche (15% de matière grasse)
🥄 100g de poudre d’amande
🍚 100g de sucre semoule
🍐 500g de poires au sirop égoutté
Préparation
- Sortez la pâte brisée du réfrigérateur afin qu’elle soit plus simple à dérouler dans le plat
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier battre les œufs et le sucre
- Ajouter la crème fraîche et la poudre d’amande
- Mélanger le tout. Réserver au frais
- Étaler la pâte dans votre moule à tarte
- Disposer les poires en forme d’étoile. Découper les poires selon vos envies, personnellement je les ai seulement coupées en deux.
- Verser l’appareil sur les poires
- Cuire 35 minutes à 190°C
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Valeurs nutritionnelles – tarte aux poires
Cette tarte est pour 6 à 8 personnes en fonction des appétits de chacun.
J’ai préparé une petite analyse nutritionnelle pour vous. Une portion de tarte (≈ 190g) apporte 8g de protéines, notamment grâce aux œufs présents dans l’appareil. L’apport est non négligeable. Une portion comporte ≈16,6g de lipides dont 7g d’acides gras saturés. Une part de tarte contribuera alors à la couverture de vos besoins en lipides. Oui, oui le corps a besoin de gras ! De plus, dans une part, on trouvera 41g environ de glucides dont 1/4 de sucres simples. Evidemment l’apport n’est pas négligeable mais, une part participera à votre plaisir gustatif et à la couverture de vos besoins en glucides. Les glucides sont diabolisés par beaucoup, néanmoins ils sont indispensables à votre organisme 😉