Coucou tout le monde ! Aujourd’hui on se retrouve pour une recette que j’adore : les pancakes ! Comme vous allez le voir, c’est une recette très simple avec des ingrédients que nous avons dans les placards !
👩👩👧👦 – 8 personnes
⏱️ – préparation : 10 minutes + 1h de repos
🌡️ – cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients
🍚 250g de farine de blé
🧈 50g de beurre
🥚 2 œufs
🥛 450 mL de lait
🧂 1 pincée de sel
🥄 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Dans une casserole faire fondre le beurre
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel
- Mélanger
- Creuser un puit, y mettre les œufs au centre
- Mélanger à l’aide d’un fouet tout en ajoutant progressivement le lait
- Ajouter ensuite le beurre fondu
- Bien mélanger pour une pâte homogène et légèrement épaisse
- Laisser reposer votre pâte à pancakes pendant une heure
- Cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée. Utiliser une louche pour verser la pâte dans la poêle.
- A déguster tiède au petit-déjeuner, brunch, goûter, dessert…
Analyse nutritionnelle des pancakes
Le pancake est un recette avec un apport énergétique relativement élevé. Maintenant, les apport en macro et micro-nutriment restent très intéressants !
On peut notamment compter sur un apport en protéines non négligeable : environ 18 grammes pour une portion de 220 grammes.
La recette est hautement riche en glucide et lipides (respectivement 19 et 40 grammes pour 100 grammes de pancakes). Néanmoins, comme je le rappel souvent tous les nutriments sont indispensables pour notre organisme ! On pense au plaisir avant tout ! Evidemment je précise des grammages car afin de faire mon analyse j’utilise des grammages mais manger en fonction de votre envie et de votre faim !
Les micro-nutriments les plus présents sont les suivants :
- Sodium : 351 mg, on fait attention pour les régimes contrôlés en sodium
- Calcium : 227 mg
- Magnésium : 1,94 mg
- Les valeurs en fer, vitamine C et D sont négligeables
Les valeurs sont données pour 100 grammes de pancakes
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