You are currently viewing Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Temps de lecture : 2 minutes

Hello ! Nous nous retrouvons pour une recette que nous faisons pas mal chez nous : les escalopes de poulet à la crème et aux champignons ! C’est une recette très facile à faire !

👩‍👩‍👧‍👦 – 6 personnes

⏱️ – préparation : 15 minutes

🌡️ – cuisson : 35 minutes

Ingrédients

🍗 400 grammes de filet de poulet

🧅 1 oignon

🍄 300 grammes de champignons appertisés

🥛 50 cL de crème fraîche épaisse légère (15%)

🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Cette recette est très régulièrement servi avec du riz

Préparation

  1. Éplucher l’oignon
  2. Ensuite, le découper en petits cubes
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’huile
  4. Laisser revenir sur feu vif pendant 10 minutes
  5. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois
  6. Pendant ce temps, découper le poulet en cubes grossiers

⚠️ Attention à ne pas vous couper !

  1. Ajouter la viande dans la sauteuse
  2. Remuez régulièrement
  3. Cuire pendant 15 minutes sur feu moyen
  4. Ajouter les champignons
  5. Baisser sur feu doux
  6. Ajouter la crème fraîche
  7. Laisser cuire 5 minutes

💡 Petite astuce : Juste avant de servir vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fond de veau 😉

escalopes de poulet à la crème et aux champignons
Servez chaud

Analyse nutritionnelle – escalopes de poulet à la crème et aux champignons

Comme d’hab’, je vous ai préparé la petite analyse nutritionnelle de la recette.

C’est un plat assez complet. Il vous apporte une portion de protéines (poulet) et une de lipide (crème fraîche et huile). Si vous accompagnez ce plat d’un peu de riz, alors vous couverez aussi vos besoins en glucides (complexes notamment).

N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires ⬇️

Partagez vos créations sur les réseaux sociaux avec le #RecetteMélanieNutri

Si cette recette d’escalopes de poulet à la crème et aux champignons vous a plu et qu’elle peut intéresser vos amis n’hésitez surtout pas à leur envoyer la recette 😉

On se retrouve vite sur instagram !