Hello ! Nous nous retrouvons pour une recette que nous faisons pas mal chez nous : les escalopes de poulet à la crème et aux champignons ! C’est une recette très facile à faire !
👩👩👧👦 – 6 personnes
⏱️ – préparation : 15 minutes
🌡️ – cuisson : 35 minutes
Ingrédients
🍗 400 grammes de filet de poulet
🧅 1 oignon
🍄 300 grammes de champignons appertisés
🥛 50 cL de crème fraîche épaisse légère (15%)
🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile neutre
Cette recette est très régulièrement servi avec du riz
Préparation
- Éplucher l’oignon
- Ensuite, le découper en petits cubes
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’huile
- Laisser revenir sur feu vif pendant 10 minutes
- Remuez régulièrement avec une cuillère en bois
- Pendant ce temps, découper le poulet en cubes grossiers
⚠️ Attention à ne pas vous couper !
- Ajouter la viande dans la sauteuse
- Remuez régulièrement
- Cuire pendant 15 minutes sur feu moyen
- Ajouter les champignons
- Baisser sur feu doux
- Ajouter la crème fraîche
- Laisser cuire 5 minutes
💡 Petite astuce : Juste avant de servir vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fond de veau 😉
Analyse nutritionnelle – escalopes de poulet à la crème et aux champignons
Comme d’hab’, je vous ai préparé la petite analyse nutritionnelle de la recette.
C’est un plat assez complet. Il vous apporte une portion de protéines (poulet) et une de lipide (crème fraîche et huile). Si vous accompagnez ce plat d’un peu de riz, alors vous couverez aussi vos besoins en glucides (complexes notamment).
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