Coucou tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour un super cake aux fruits confits ! La recette est très simple en suivant les étapes pas à pas ci-dessous 😉
Néanmoins, attention à la présence d’alcool dans la recette. Il est possible d’adapter la recette sans aucun problème, en remplaçant le rhum par de l’eau chaude avec une cuillère à café de sucre.
👩👩👧👦 – 6 personnes
⏱️ – préparation : 25 minutes
🌡️ – cuisson : 40 minutes
Ingrédients
🥚 3 œufs
🥄 1 sachet de levure chimique
🍚 125 grammes de sucre semoule
🍚 250 grammes de farine
🧈 175 grammes de beurre
🍈 150 grammes de macédoine de fruits confits
🍇 125 grammes de raisins secs
🍾 100 mL de rhum ambré
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire macérer les raisins secs dans le rhum
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
- Ajouter la levure
- Ajouter le beurre fondu
- Fariner les fruits confits
- Verser les fruits confits farinés dans la préparation
- Ajouter les raisins secs et le rhum dans la préparation
- Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois
- Verser le tout dans un moule à cake graissé
- Enfourner 40 minutes à 180°C
- Démouler et laisser refroidir avant de servir
Analyse nutritionnelle – cake aux fruits confits
Comme toujours l’analyse nutritionnelle de la recette est disponible ci-après.
C’est un dessert, relativement riche en glucides, notamment en glucides simple. L’apport en fibres est intéressant aussi.
Les protéines sont d’origine animal et proviennent majoritairement des œufs. La qualité est donc optimal.
La quantité de lipides est assez importante notamment suite à la quantité de beurre. Comme toujours, cela ne doit pas être un frein. Une part de cake aux fruits confits peut parfaitement s’intégrer dans une alimentation saine à condition que l’apport énergétique corresponde à vos besoins.
N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires ⬇️
Partagez vos créations sur les réseaux sociaux avec le #RecetteMélanieNutri
Si cette recette de cake aux fruits confits vous a plu et qu’elle peut intéresser vos amis n’hésitez surtout pas à leur envoyer la recette 😉
On se retrouve vite sur instagram !