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Aujourd’hui, nous nous retrouvons pour parler d’un aliment beaucoup utilisé en cuisine : le citron. J’espère que cet article vous plaira. Comme toujours, n’hésitez surtout pas à donner vos avis. De plus, partagez-moi quel article aimeriez-vous voir sur le site
Le citron
Tout d’abord, un citron pèse en moyenne 120 grammes.
Il est disponible quasiment toute l’année. Néanmoins, il est important de savoir que Janvier et Octobre sont 2 mois où ce fruit est un peu moins disponible.
Consommer le citron
Il se consomme sous de très nombreuses formes, il est aussi beaucoup utilisé dans le cocktails
Voici les recettes disponibles sur le blog :
Analyse nutritionnelle – le citron
Tout d’abord, comme vous le savez très certainement, c’est un fruit quasiment acalorique (environ 39 kcal). L’apport en protéines est inférieur à 1 gramme donc négligeable. De la même manière, l’apport en lipides est extrêmement faible : 0,7 grammes. Enfin, l’apport en glucides est non négligeable mais reste faible : 3 grammes. L’essentiel majorité des glucides sont des sucres simples : 2,8 grammes.
L’apport en fibres alimentaires est intéressant : 1,2 grammes
Du côté des micro-nutriments, ceux à retenir sont :
- Potassium : 157 mg
- Vitamine C : 51 mg
- Phosphore : 18,4 mg
- Calcium : 13,7 mg
- Magnésium : 8,54 mg
Toutes les valeurs citées ci-dessus sont données pour 100 grammes de citron .
Sources
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