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Cabillaud au chorizo

Temps de lecture : 2 minutes

Hello à tous ! Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une recette très simple : le cabillaud au chorizo. C’est un excellent moyen de donner du goût à ce poisson blanc.

👩‍👩‍👧‍👦 – 5 personnes

⏱️ – préparation : 5 minutes

🌡️ – cuisson : 8 minutes

Personnellement, j’ai réalisé cette recette à la plancha 😉

Ingrédients

🐟 5 pavés de cabillaud (100 grammes chacun environ)

🍖 10 tranches de gros chorizo

🧂 1 pincée de sel

🛢️ 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson

Préparation

  1. Allumer la plancha et faire chauffer l’huile
  2. Mettre les cabillaud sur la plancha au niveau des flammes
  3. Disposez les tranches de chorizo coupées finement sur la plancha
  4. Laisser cuire 3 minutes
  5. Retourner les cabillaud et le chorizo
  6. Laisser cuire 1 minute
  7. Mettre le chorizo sur les poissons, comme des écailles
  8. Cuire 2 à 3 minutes
  9. Servez chaud avec la pincée de sel
cabilaud au chorizo
Déguster chaud

Analyse nutritionnelle – cabillaud au chorizo

Je vous ai préparé une petite analyse comme toujours 😉 Pour le coup, cette fois-ci ce n’est pas un plat complet mais plutôt une portion de protéines. Le cabillaud est un poisson blanc avec de multiples bienfaits. Je vous prépare un article sur le poisson 😉

L’apport en protéines est très intéressant : un peu plus de 23 grammes pour 100 grammes. Ce sont comme vous vous en doutez, des protéines d’origine animale.

L’apport en glucides est quasi nulle, je vous conseille donc un accompagnement à base de féculents. Vous pouvez parfaitement accompagner ce poisson d’un riz à la tomate par exemple.

Enfin du côté des lipides, l’apport est inférieur à 1 gramme pour 100 grammes. La petite quantité de chorizo apporte peu de lipides aussi.

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