Hello à tous ! Aujourd’hui on se retrouve pour une recette super utile si vous avez besoin d’écouler des blancs d’œufs : les meringues ! C’est un recette de grand-mère, ma grand-mère ❤️ Donc je vous rassure la recette est in-ra-ta-ble !
👩👩👧👦 – environ 60 petites meringues
⏱️ – préparation : 10 minutes
🌡️ – cuisson : 2 fois 1 heure
Ingrédients
🥚 2 blancs d’œufs
🍚 120 grammes de sucre
🧂 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 90°C
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Ajouter le sucre en 2 fois pendant que vous montez les blancs
- Mettre les blancs dans la poche à douille
💡Petite astuce : Voici une petite astuce pour remplir la poche à douille
- Former les meringues à l’aide la poche à douille. Si vous n’êtes pas adeptes de la poche à douille, vous pouvez parfaitement confectionner vos meringues à l’aide de 2 petites cuillères
- Pour la cuisson vos meringues doivent être sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur la grille du four (pas une plaque)
- Cuire pendant 1 heure à 90°C
- Éteindre le four puis laisser sécher les meringues. Pour cela, laisser le four éteint et la porte entre-ouverte (coincée avec une cuillère en bois) avec les meringues à l’intérieur pendant 1 heure
Analyse nutritionnelle – meringues
Pour une analyse encore plus précise, je vous conseille de lire l’article sur les oeufs qui est assez complet !
Cette recette est nécessairement plus énergétique que simplement des blancs d’œufs dans la mesure où l’ingrédient complémentaire de la recette est le sucre.
Gros positif : pour les sportifs, la meringue est une excellente collation post-effort ! Les protéines du blancs d’œufs sont plus assimilables lorsqu’ils sont cuits et les sucres sont rapides. Tout ce que demande une collation post-effort afin de régénérer au mieux le muscle.
N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires ⬇️
Partagez vos créations sur les réseaux sociaux avec le #RecetteMélanieNutri
Si cette recette de meringues vous a plu et qu’elle peut intéresser vos amis n’hésitez surtout pas à leur envoyer la recette 😉
On se retrouve vite sur instagram !