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Poivron

Temps de lecture : 2 minutes

Hello à tous ! Nous nous retrouvons aujourd’hui pour parler poivrons 😉 Comme toujours dans cette catégorie, je vous ai préparé une description complète de ce légume.

Le poivron

Ce légume est disponible toute l’année. Cependant, la pleine saison c’est entre le mois de juin et d’août.

De plus, Il existe de multiples variétés. La couleur et la forme dépend aussi de la maturité. Initialement tous les poivrons sont verts. La couleur change avec la maturation.

Le poivron est coloré et se conserve parfaitement 8 à 10 jours dans le bac à légumes.

Comment cuisiner les poivrons ?

Les poivrons se cuisinent de multiples manières : grillés, poivronnade, potage, en salade…

Sur le blog, voici les recettes disponibles à base de poivrons :

Analyse nutritionnelle

Le poivron, cru ou cuit, il est naturellement riche en eau (≃ 90%).

Tout d’abord, pour les protéines, l’apport est relativement faible : < 2%. Les protéines sont d’origines végétales. Par conséquent, elles sont dites « incomplètes » (il manque des acides aminés).

Ensuite, du côté des glucides, l’apport est moindre pour les poivrons crus (4,5 grammes) que pour les poivrons cuits (7 grammes). Ensuite, la quasi-totalité des glucides sont des glucides simples. De plus, la quantité de fibres alimentaires est inférieur à 3 grammes.

La quantité de lipides est très faible (< 1%). Les lipides sont d’origines végétales et donc de meilleure qualité. Ainsi, la teneur en acide gras est négligeable.

Les micro-nutriments pour le poivron cru, les plus importants sont :

  • Potassium : 229 mg
  • Vitamine C : 159 mg
  • Phosphore : 28,3 mg
  • Magnésium : 12, 4 mg
  • Sodium : 4,5 mg, particulièrement pauvre en sodium
  • Bêta-carotène : 1620 µg

Les micro-nutriments pour le poivron cuit, les plus importants sont :

  • Potassium : 180 mg
  • Vitamine C : 81 mg
  • Phosphore : 26 mg
  • Magnésium : 14 mg

On constate que la cuisson modifie clairement la teneur en micro-nutriments.

Les valeurs ci-dessus sont données pour 100 grammes de poivrons

Merci à tous d’avoir lu cet article ! N’hésitez pas à partager, liker, commenter sans modération ! Dites-moi en commentaires ce que vous en pensez et dites-moi aussi quel nouvel aliment aimeriez-vous voir dans cette catégorie 😉

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Sources de l’article

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