Vous retrouverez ici des menus touts prêts pour le mois d’octobre ! Des recettes saines, de saison (automne !) et équilibrées.

N’oublie pas, lorsque la recette est écrit en rouge, tu peux cliquer dessus et tu obtiendras le détail pas à pas de la recette !

Petit-déjeuner

Déjeuner

Diner

 

 

01/10

Muffin aux flocons d’avoine

Fromage blanc et sirop d’agave

Raisin

Verre d’eau

Tarte courgette chèvre

Salade verte vinaigrette

Compote de poires

Gratin butternut et patate douce

Betteraves rouges vinaigrette

Pomme

 

 

02/10

Crêpe à la pâte à tartiner

Yaourt nature sucré

Thé vert aux fruits rouge

Purée pomme de terre carottes

Knack d’Alsace

Salade de fruits (pommes et raisins)

Butternut chèvre et allumettes de bacon

Salade verte vinaigrette

Poire

 

 

03/10

Bowl cake aux pépite de chocolat

Compote de poires SSA

Infusion pomme-cannelle

Gnocchis maison

Poulet curry

Poêlée de courgettes grillées au thym

Compote de pommes SSA

Galette quinoa & boulgour

Œuf au plat

Carottes râpée vinaigrette

Fromage blanc et miel

 

 

04/10

Pain complet légèrement beurré

Jambon blanc

Verre d’eau

Effiloché de bœuf

Farfalles au beurre

St Nectaire

Pomme

Risotto de choux-fleur au parmesan saint jacques au lard

Raisin

 

 

05/10

Pain de seigle légèrement beurré

Blanc de dinde

Verre d’eau

Salade de pommes de terres et bœuf cuit

Carottes râpées vinaigrette

Kiwi

Dos de cabillaud, sauce chorizo et ses petits légumes

Riz basmati

Yaourt nature sucré

 

 

06/10

Egg muffin

Yaourt et sirop d’agave

Verre d’eau

Penne ricotta et brocoli

Tomate vinaigrette

Poire

Risotto de chou-fleur et Saint-Jacques snackées

Compote de pommes poires cannelle

 

 

07/10

Jambon de dinde

Pain de sigle légèrement beurré

Fromage blanc sucré

Verre d’eau

Soupe carotte butternut

Omelette aux champignons

Blé

Yaourt nature sucré

Croque-monsieur

Salade verte vinaigrette

Orange de table

 

 

08/10

Pain complet

Pâte à tartiner

Fromage blanc et miel

Verre d’eau

Galette de sarrasin complète aux petits légumes

Œuf au plat

Kiwi

Gratin de potiron

Salade verte vinaigrette

Tarte poire et amande

 

 

09/10

Baguette tradition et beurre

Œuf à la coque

Verre d’eau

Rôti de porc cuit au four et ses pommes de terres

Julienne de légumes

Pomme

Gratin dauphinois

Jambon blanc

Raisin

 

 

10/10

Salade de fruits

Fromage blanc et miel

Pain complet et beurre

Galette de pomme de terre

Haricots verts grillés

Compote pommes poires

Veau au curry

Riz pilaf

Carottes Vichy

1/2 pamplemousse

 

 

11/10

Œuf au plat

Pain de seigle légèrement beurré

Compote de pommes

Butternut farci

Salade verte vinaigrette

Mousse au chocolat maison

 

Gratin forestier

Carottes râpées vinaigrette

Raisin

 

 

12/10

Bowl cake poire chocolat

Fromage blanc au sirop d’érable

Verre d’eau

Pot-au-feu

Pommes de terres vapeur

Brie

Spaetzle

Knack

Haricots verts persillés

Kiwi

 

 

13/10

Pain d’épeautre et pâte à tartiner chocolatée

1/2 orange

Verre d’eau

Petits pois

Escalope de veau panée

Carotte Vichy

Salade de fruits pommes et raisins

Blanquette de veau

Riz créole

Salade verte vinaigrette

Fromage blanc sucre

 

 

14/10

Pain complet légèrement beurré et jambon blanc

Fromage blanc et pommes

Verre d’eau

Cubes de butternut au four

Escalope de poulet sauce fromagère

Poire

Colin – sauce crème fraiche et curry

Semoule couscous

Crème renversée

 

 

15/10

Tartine de pain complet et saumon fumé

Fromage blanc et sirop d’agave

Verre d’eau

Veau façon forestière

Purée maison

Carotte au four

Raisin

Tagliatelle aux deux saumons

Salade verte vinaigrette

Compote pommes poires

 

 

16/10

 

Pain complet grillé

Pâte à tartiner

Fromage blanc et miel

Pâte aux deux saumons

Salade de betterave rouge vinaigrette

Brie

Courgiflette

Salade verte vinaigrette

Compote de poires

 

 

17/10

Pains moelleux au yaourt

Pâte à tartiner

1/2 orange

Soupe carottes butternut

Pâtes bolognaises

Raisins

Quiche chèvre et potimarron

Endives vinaigrette

Yaourt et miel

 

 

18/10

Avocado toast et œuf au plat

1/2 orange

Œuf cocotte façon forestière

Tagliatelle fraiche

Kiwi

Risotto de cèpes au parmesan

Salade verte vinaigrette

Pomme

 

 

20/10

Galette de blé et sucre glace

Kiwi

Verre d’eau

One pot pasta butternut et champignons

Soupe carotte potimarron et gruyère râpé

Poire

Polenta crémeuse champignons et St-Nectaire

Colin papillote au citron

Kaki

 

 

21/10

Œufs brouillés

Pain de seigle grillé légèrement beurré

1 verre d’eau citronné

Omelette

Carottes Vichy

Penne rigate

Pomme au four

Quinoa 

Poêlée de champignon

Saumon en papillote 

Compote pommes poires

 

 

22/10

Pain au levain légèrement beurré

Eau citronné

Pad thaï aux crevettes

Salade d’agrumes (orange, pamplemousse)

Steak haché

Poêlée de légumes d’automne

Compote de pommes poires

 

 

23/10

Bowl cake flocon d’avoine et pépite de chocolat

Thé vert aux fruits rouges

Cordon bleu

Coquillettes

Haricots verts persillés

Pomme

Gratin de crozets au butternut, bacon et fromage

Poire

 

 

24/10

 

Biscuits de petit-déjeuner maison

Fromage blanc et sirop d’érable

Verre d’eau

Tartine fromage fouetté & crudités

Petit salé aux lentilles

Panna cotta – coulis exotique

Timbale milanaise

Salade d’endive

Raisins

 

 

25/10

Pain au raisin

Fromage blanc et sirop de Yacon

Thé vert saveur pêche mangue

Purée de courges (et pomme de terre)

Poulet mariné thym et citron

Fromage blanc et miel

Salade composée : boulghour, carottes cuites, endives, carré de butternut cuits

Vinaigrette aux noix

Poire

 

 

26/10

Pancakes

Pâte à tartiner

Yaourt nature sucré

Thé vert saveur litchi

Soupe potimarron et carottes

Sauté de veau à la tomate

Frites de patates douces au paprika

Raisins

Pâtes sauce crémeuse au butternut et allumettes de bacon

1/2 orange

 

27/10

Toast de pain grillé légèrement beurré

Œuf poché

Eau citronnée

Velouté de chou-fleur chorizo et noisettes

Tarte aux pommes et pépites de chocolat

Poêlée de légumes

Pomme de terre

Sauté de bœuf à la tomate

Poire

 

 

28/10

Gâteau au yaourt

Fromage blanc et sirop de Yacon

Eau citronée

Tarte aux poireaux et St Jacques

Salade verte vinaigrette

Pomme compotée à la cannelle

Curry aux pois chiches et butternut

Riz basmati

Raisins

 

 

29/10

Pain de seigle grillé et légèrement beurré

Œuf au plat

Verre d’eau

Galette de sarrasin

Garniture automnale : courge, bacon grillé et chèvre

Kiwi

Gnocchis maison au brocoli, noix et crème de parmesan

1/2 orange

 

 

30/10

Egg muffin

Fromage blanc et sirop d’érable

Verre d’eau

Purée courge butternut

Filet de lieu en papillote citronné

Poire 

Pomme de terre gratinées fromage, oignons, champignons et bacon

Salade d’endives

Orange en tranches à la cannelle

 

 

31/10

Pain au levain grillé et légèrement beurré

Jambon de dinde

Verre d’eau

Carotte et brocoli vapeur

Bavette – sauce échalotes

Semoule

Kiwi

Pizza maison façon Reine

Salade verte vinaigrette

Compote de pommes et poires