Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien, je vous retrouve après un petit temps d’absence 😉 Je reprend du service petit à petit. Je tenais aussi à vous dire que de nouvelles fonctionnalités sont disponibles sur le site : lien vers mes réseaux sociaux et abonnement possible à ma newsletter 😉 Aujourd’hui, nous nous retrouvons pour parler d’un aliment beaucoup utilisé en cuisine : le citron. J’espère que cet article vous plaira. Comme toujours, n’hésitez surtout pas à donner vos avis. De plus, partagez-moi quel article aimeriez-vous voir sur le site 🙂
Le citron
Tout d’abord, un citron pèse en moyenne 120 grammes.
Il est disponible quasiment toute l’année. Néanmoins, il est important de savoir que Janvier et Octobre sont 2 mois où ce fruit est un peu moins disponible.
Consommer le citron
Il se consomme sous de très nombreuses formes, il est aussi beaucoup utilisé dans le cocktails 😉
Voici les recettes disponibles sur le blog :
Analyse nutritionnelle – le citron
Tout d’abord, comme vous le savez très certainement, c’est un fruit quasiment acalorique (environ 39 kcal). L’apport en protéines est inférieur à 1 gramme donc négligeable. De la même manière, l’apport en lipides est extrêmement faible : 0,7 grammes. Enfin, l’apport en glucides est non négligeable mais reste faible : 3 grammes. L’essentiel majorité des glucides sont des sucres simples : 2,8 grammes.
L’apport en fibres alimentaires est intéressant : 1,2 grammes
Du côté des micro-nutriments, ceux à retenir sont :
- Potassium : 157 mg
- Vitamine C : 51 mg
- Phosphore : 18,4 mg
- Calcium : 13,7 mg
- Magnésium : 8,54 mg
Toutes les valeurs citées ci-dessus sont données pour 100 grammes de citron .
Sources
Merci à tous d’avoir lu cet article ! N’hésitez pas à partager, liker, commenter sans modération ! Dites-moi en commentaires ce que vous en pensez et dites-moi aussi quel nouvel aliment aimeriez-vous voir dans cette catégorie 😉
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