gâteau au chocolat
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Gâteau au chocolat

Hello à tous ! J’espère que vous allez tous bien et que vous êtes prêt à déguster un super gâteau au chocolat « traditionnel », c’est la recette du jour !! Ce gâteau va ravir petits et grands !! A vous de jouer 😉

On s’entend bien sur la question du « traditionnel », je pense qu’il existe autant de recette de gâteaux au chocolat que de famille haha 🙂

Ingrédients

🍫 200 grammes de chocolat noir à dessert

🧈 180 grammes de beurre

🍚 80 grammes de farine

🥄 1 sachet de levure chimique

🥚 4 œufs

🍚 100 grammes de sucre blanc ou cassonnade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat sur feu très doux ou au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
  4. Puis mélanger
  5. Ajouter la farine et la levure puis mélanger énergiquement
  6. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis mélanger
  7. Enfourner pendant 25 minutes pour un cœur fondant. (30 minutes pour un gâteau bien cuit)

Analyse nutritionnelle – gâteau au chocolat

Ce gâteau au chocolat est prévue pour 6 à 8 parts.

Les protéines et les lipides sont d’origine animale. Si vous suivez toutes mes recettes, vous n’êtes pas sans savoir que les lipides d’origine animales sont de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux d’origine végétale.

L’apport en magnésium lié au chocolat est intéressant.

Ce gâteau est assez riche énergétiquement parlant. Comme d’habitude, il entre malgré tout dans le cadre d’une alimentation équilibrée à condition de le manger lorsque vous avez (encore) faim.

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