poulet tikki massala
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Poulet tikki massala

Hello à tous ! Hier je vous ai posté la recette des naans au fromage, aujourd’hui, on reste dans le thème de la cuisine indienne avec le poulet tikki massala.

👩‍👩‍👧‍👦 – 6 personnes

⏱️ – préparation : 30 minutes

🌡️ – cuisson : 30 minutes

Ingrédients

🥄 3 cuillères à soupe de crème fraîche

🍗 500 grammes de blancs de poulet

🍚 450 grammes de riz

🧅 2 oignons

🧄 2 gousses d’ail

🍅 70 grammes de double concentré de tomate

🍃 Quelques feuilles de coriandre fraîche

🍋 1 citron vert

🥛 2 pots de yaourt brassé

🛢️ 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

🥄 1 sachet d’épices pour tikki massala ou une cuillère à soupe de mélange indien

🥄 1 cuillère à café de paprika

💧 500 mL d’eau + 1 cuillère à soupe

🧂 1 pincée de sel

Très souvent accompagné de naans et de riz

Préparation

  1. Découper le poulet en petits dés puis les mettre dans un saladier
  2. Dans un bol, mélanger la moitié des épices, le yaourt et l’huile (2 cuillères à soupe)
poulet tikki massala
Préparation pour la marinade de la viande
  1. Faire mariner la viande avec ce mélange. Filmer puis mettre au frais.
poulet tikki massala
Le poulet est prêt à mariner
  1. Dans un autre bol, mélanger le reste des épices, l’ail haché, le paprika et une cuillère à café d’eau
  2. Émincer finement les oignons
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés avec le reste de l’huile pendant une quinzaine de minutes (feu moyen)
  4. Verser le bol d’épices dans les oignons
  5. Ajouter le concentré de tomates dans la sauteuse
  6. Ajouter l’eau et la pincée de sel
  7. Laisser cuire à découvert, pendant 10 minutes
  8. Ajouter le poulet mariné dans la sauteuse et la crème fraîche
  9. Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu doux

💡 Petite astuce : Si vous faites du riz avec, c’est le moment de le mettre à cuire. Pendant cette cuisson, faire cuire les naans un à un 😉

Cuisson des naans, du riz et du poulet à 20 minutes du service à table
poulet tikki massala
Tout est prêt pour le service !

Analyse nutritionnelle – poulet tikki massala

C’est un plat très complet. Il contient une part de glucides complexes grâce au riz blanc. Les lipides sont apportés par les différentes matières grasses, telles que la crème fraîche et l’huile, très peu pour le poulet. Le poulet apporte une portion de protéines. Le poulet est considéré comme une viande maigre (< 10% de matières grasses).

Si vous consommez des naans au fromage avec ce repas, cela contribuera à l’augmentation calorique. Comme d’habitude, vous pouvez parfaitement consommer ce repas dans le cadre d’une alimentation saine et complètement équilibrée

De plus, les épices sont riches en anti-oxydants 🙂

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